Distrito Foods | Aviso de Privacidad
World Class Foods
16210
page-template-default,page,page-id-16210,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

AVISO DE PRIVACIDAD

 

SOMOS LO QUE COMEMOS S. DE R.L. DE C.V. (“Distrito Foods” o “nosotros”), con domicilio en Amargura 5, local 15, Colonia San Angel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01000, Ciudad de México, reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de tus datos personales, por lo que, de acuerdo a lo establecido en la ‘Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares’ y su Reglamento (conjuntamente, la “Ley”), Distrito Foods pone a tu disposición este Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad”).

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Si usted es un proveedor y/o cliente actual o potencial del sitio www.disrritofoods.com, redes sociales @DistritoFoods o de los establecimientos ubicados en Amargura 5, local 15, Colonia San Angel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01000, Ciudad de México, utilizaremos sus datos para poder establecer una relación comercialcon el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de los Datos Personales, que podrán ser recabados a través de los siguientes medios: (i) de manera personal cuando el Titular proporciona los Datos Personales en nuestras sucursales, (ii) de manera directa cuando el Titular ingresa los Datos Personales a través de nuestro sitio web, (iii) de manera indirecta cuando otras empresas que pueden ser clientes o proveedores nos transfieren los Datos Personales, y (iv) cuando se obtiene información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley; pone a disposición del Titular el presente aviso de privacidad integral en estricto apego a los –principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad- contemplados en la Ley. En los demás casos, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Comunicación de actividades
• Mercadotecnia o publicidad
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, puede indicarlo comunicándose a bienvenidos@distritofoods.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

Datos Personales
Distrito Foods fomenta la colaboración a lo largo de la cadena de valor de productos naturales y orgánicos, al abrir espacios de encuentro en donde nacen ideas, alianzas y nuevos mercados. Hoy,consumidores, compradores, organizaciones de la sociedad civil, y productoresde pequeña escala (conjuntamente, los “agentes”) están desarticulados y poco conectados. Mañana, creemos que es posible que dialoguen, interactúen, colaboren y generen mercados más justos, sustentables y dinámicos.
Derivado de lo anterior,Distrito Foods puede recabar los siguientes datos personalesconforme se especifica.
Si eres un usuario del Sitio y/o del establecimiento de Distrito Foods (persona física):

Datos de identificación y contacto: nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, fotografía e imagen, firma, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”) y Clave Única del Registro de Población (“CURP”).
Datos económicos sensibles (de la entidad o como comerciante persona física): ingresos, egresos, financiamientos, productores a quienes compra o vende, cantidad de compras o ventas, fechas de compra, lugares de compra, mecanismos de compra, datos financieros, en particular datos de tarjetas de débito y/o crédito y cuentas bancarias.
Datos de usuario y publicaciones:información de registro, nombre, correo electrónico, nombre de usuario, contraseña, dirección, información que publiques en el Sitio y redes sociales de Distrito Foods, mismos que te alentamos leas con detenimiento previamente a proporcionar cualquier dato personal.Ten en cuenta que cierta información que publiques en el Sitio (a excepción de la que proporciones al registrarte) podrá ser visible a otros usuarios del Sitio y, por tanto, pública.
Datos de representacióno de la persona de contacto (de ser necesario): nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, nombre de la persona/entidad a la que representa.

Si eres un productor de pequeña escala, un comprador o intermediario social, se puede solicitar la siguiente información de la organización u empresa:
Datos de identificación: nombre, razón social, dirección, número telefónico, correo electrónico; datos financieros, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (“RFC”) y Clave Única del Registro de Población (“CURP”).
Datos económicos sensibles (de la entidad o como comerciante persona física):ingresos, egresos, financiamientos, productores a quienes compra o vende, cantidad de compras o ventas, fechas de compra, lugares de compra, mecanismos de compra, datos financieros, en particular datos de tarjetas de débito y/o crédito y cuentas bancarias.
Datos de representación o de la persona de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, nombre de la persona/entidad a la que representa, puesto de trabajo.

 

Finalidades o Usos de tus Datos Personales
Los datos recabados serán tratados o utilizados para dar cumplimiento a la relación que tengamos contigo y para llevar a cabo las finalidades que a continuación se incluyen:
Proveer los productos y servicios que solicite el Titular;
Notificar al Titular sobre nuevos productos que tengan relación con los previamente adquiridos;
Comunicar al Titular sobre los cambios de los productos y servicios;
Elaborar estudios y programas necesarios para determinar hábitos de consumo;
Crear una base de datos especializada de los agentes productores y consumidores de productos orgánicos;
Proporcionarles acceso al Sitio;
Permitirle ponerse en contacto, a través del Sitio, con otros agentes productores y consumidores de productos orgánicos,
Proporcionar un medio (el Sitio) para ayudar a crear conexiones, impulsar la colaboración, compartir información del sector, fomentar la innovación, entre otros, entre los agentes o Usuarios productores y consumidores de productos orgánicos;
Responder a tus dudas o comentarios;
Dar asesoría o corregir errores relacionados con el Sitio;
Ponernos en contacto contigo;
Realizar evaluaciones periódicas de los productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;
Evaluar la calidad de los servicios proporcionados y en general para cumplir con las obligaciones contraídas con el Titular;
Proporcionarte información relacionada con el sector;
Enviarle información sobre su cuenta en el Sitio, así como la que haya solicitado o aquella relacionada con algún agente productor y/o consumidor de productos orgánicos que pudiera ser de su interés;
Para la realización de compra de productos y servicios;
Para la realización de venta de productos y servicios;
Creación de documentos fiscales como: facturas, notas de crédito y notas de cargo:
Para garantizar la seguridad de Distrito Foods y defender nuestros derechos y propiedad;
Para cumplir y hacer cumplir nuestros derechos y obligacionesy demás documentos aplicables;
Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridad competente.
Realizar gestiones con el propósito de que los Datos Personales en todo momento se mantengan actualizados, correctos y completos, en cumplimiento al principio de calidad estatuido por la Ley y los Lineamientos.

 

Transferencias de los Datos Personales
Para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, Distrito Foods podrá transferir tus datos personales a las siguientes personas físicas o morales:

 

Medidas de seguridad
Distrito Foods ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativa, técnica y física necesarias para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, por favor ten en cuenta que las transmisiones de información o transacciones por Internet nunca son 100% seguras, por lo que Distrito Foods no será responsable de alguna vulneración de seguridad que pudiese ocurrir o por el acceso o intercepción no autorizada de tus datos personales o cualquier otra información.
Uso de Tecnologías de Seguimiento
Para proporcionar el servicio del Sitio y para su correcto funcionamiento, Distrito Foods podrá utilizar cookies y otras tecnologías de seguimiento, que pueden recabar ciertos datos personales y otra información no personal.  La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con el Sitio. Los datos que se pueden recabar a través de estas tecnologías son: direcciones de Protocolo de Internet, el sistema operativo que utiliza, tipo de navegador, el tiempo que pasa en nuestro Sitio y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa navegando en el Sitio. Estos datos se recaban únicamente con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas del Sitio y para su funcionamiento.
Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de navegadores; sin embargo, a manera de ejemplo, se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que el Sitio no funcione correctamente.
Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

 

Enlaces a Otros Sitios Web
Nuestro sitio web, puede contener enlaces a sitios web de terceros. Distrito Foods, en ningún momento se responsabiliza por el contenido que se encuentre en dichos sitios. Distrito Foods no ha dado aprobación, autorización, patrocinio o afiliación con respecto a dichos sitios, sus dueños o proveedores. Te alentamos a revisarel aviso de privacidad y lostérminos y condiciones de uso de cada sitio que visites, siempre antes de proporcionar algún dato personal.

 

Tus Derechos
Como titular de tus datos personales, puedes ejercitar ante la Persona encargada de Protección de Datosde Distrito Foods, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos “ARCO”). De igual forma puedes limitar el uso y divulgación de tus datos personales o revocar el consentimiento que hayas otorgado para su tratamiento.
Para el ejercicio de tus derechos, deberás enviar tu solicitud al correo electrónico bienvenidos@distritofoods.com , o entregarla físicamente a la dirección mencionada al inicio del presente Aviso de Privacidad.
Su solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombre y domicilio del titular de los datos u otro medio para recibir respuesta, (ii) documentos que acrediten tu identidad o representación legal, (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y, (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos.
Te responderemos sobre la procedencia de tu solicitud en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de su recepción y, de ser procedente, tendrás 15 días hábiles para hacer efectivo el derecho que hayas solicitado.

Se considerará que se ha otorgado acceso a tus datos personales cuando éstos sean puestos a tu disposición, sin importar por qué medio o formato; o bien, se le proporcionarán copias simples de tus datos, a elección de Distrito Foods.

En cuanto a la revocación de su consentimiento, por favor ten en cuenta que puedes eliminar tu cuenta de Usuario, como se describe en los Términos y Condiciones, en cualquier momento. Sin embargo, puede ser que necesitemos conservar ciertos datos personales para cumplir con obligaciones legales u otras de las finalidades especificadas. También en otros casosla revocación del consentimiento podría no siempre ser aplicable, pero esto se te informaría en la contestación a tu solicitud.

 

Cambios al Aviso de Privacidad
Distrito Foods se reserva el derecho de realizar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en nuestro sitio web. Le recomendamos revisarlo periódicamente. De ser necesario obtener tu consentimiento nuevamente, se te enviará un correo electrónico.

 

Contacto
En caso de tener dudas o comentarios respecto al presente Aviso, le pedimos nos contacte a través de la siguiente dirección de correo electrónico bienvenidos@distritofoods.com, o en la dirección anteriormente señalada.

 

Consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el Aviso de Privacidad, lo que constituye el –consentimiento, libre, específico, inequívoco e informado-, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales en cumplimiento a lo establecido por la Ley y los Lineamientos.

 

Última actualización:
7 de agosto de 2017